Cette recette de Pavlova à la fraise est un dessert spectaculaire qui marie la légèreté de la meringue avec la fraîcheur sucrée des fraises. Un dessert irrésistible qui éblouira vos papilles et impressionnera vos convives !

INGRÉDIENTS :

4 blancs d’œufs

200g de sucre en poudre

1 cuillère à café de vinaigre blanc ou de jus de citron

1 cuillère à café d’extrait de vanille

300ml de crème fraîche épaisse

2 cuillères à soupe de sucre glace

250g de fraises fraîches, lavées et équeutées

INSTRUCTIONS :

Préchauffez votre four à 120°C (thermostat 4). Battez les blancs d’œufs en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez progressivement le sucre en poudre tout en continuant de battre jusqu’à ce que la meringue soit brillante et forme des pics fermes. Incorporez délicatement le vinaigre blanc ou le jus de citron et l’extrait de vanille à la meringue.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez un cercle de meringue d’environ 20 cm de diamètre, en creusant légèrement le centre pour créer un nid. Enfournez la meringue dans le four préchauffé et réduisez la température à 100°C (thermostat 3). Faites cuire pendant environ 1 heure 30 à 2 heures, jusqu’à ce que la meringue soit croquante à l’extérieur et légèrement moelleuse à l’intérieur. Laissez refroidir complètement.

Dans un bol, battez la crème fraîche épaisse avec le sucre glace jusqu’à obtenir une consistance ferme. Étalez la crème fouettée sur le dessus de la meringue refroidie. Disposez les fraises fraîches sur la crème fouettée, en les empilant généreusement. Servez la Pavlova à la fraise immédiatement, en la découpant en parts généreuses !

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