En cette saison hivernale, plongeons dans les saveurs réconfortantes d’une soupe butternut, véritable caresse pour l’âme et le palais. À travers cette recette exquise, nous vous invitons à découvrir l’art de sublimer le butternut, ce légume velouté aux teintes orangées, pour créer une symphonie de goûts et de textures.

La liste d’ingrédients :

  • courge butternut
  • 1 échalotte
  • 1 oignon
  • 1 cas à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouillon de volaille
  • crème de coco 20 cl
  • noix de muscade
  • coriandre fraiche
  • sel
  • poivre
  • quelques morceaux de céleri

Pelez, épépinez et coupez votre courge butternut en petits morceaux. Dans une sauteuse, faites dorer les échalotes et les oignons finement coupées, puis ajoutez la courge et faites-la suer. Couvrez ensuite de bouillon de volaille et laisser mijoter jusqu’à ce que la courge soit cuite.Assaisonnez avec du sel et de la noix de muscade, ajoutez la crème de coco puis mixez le tout. Pour dresser, versez le velouté dans le plat de service, déposez dessus quelques gouttes d’huile de noix, décorez de coriandre et d’un tour de moulin à poivre. Dégustez bien chaud avec des croûtons de pain et des dés de fromage à tremper dedans.