Pour 2 personnes

Les brochettes de poulet sont un délicieux plat à préparer pour une occasion spéciale ou simplement pour se régaler. Savoureuses, elles vont satisfaire tous les palais.

450 g de blancs de poulet sans peau coupés en lanières de 2,5 cm

600 g de minipak choys coupés en deux dans la longueur (environ 4 à 6 pak choys)

75 ml de sauce soja à teneur en sel réduite

2 cuillères à soupe d’huile de sésame grillée

4 ciboules coupées en tranches

2 gousses d’ail finement hachées

1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

Mélanger la sauce soja, l’huile de sésame, les ciboules, l’ail et le gingembre. Verser un tiers de la sauce dans un bol et réserver. Mettre les morceaux de poulet dans le reste de la sauce, couvrir et laisser mariner pendant 30 minutes à température ambiante. Faire chauffer le four à 175 ºC. Glisser les morceaux de poulet sur les 4 brochettes. Les mettre sur une plaque à pâtisserie. Poser les pak choys à côté des brochettes et verser la sauce réservée sur les pak choys. Enfourner pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les pak choys soient tendres. Passer éventuellement quelques instants sous le gril pour les faire noircir.