Pour 4 personnes – Préparation : 35 minutes – Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 600g de raviolis (jambon, boeuf ou champignons)
- 150g de pécorino (fromage de brebis)
- 200g de fèves écossées
- 6 tomates
- 2 échalotes
- 3 gousses d’ail
- 6 feuilles de menthe
- 1 cuillère à café de fleur de thym
- 25 g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Préparation :
- Commencez par laver et hacher la menthe. Puis, lavez les fèves et faites-les blanchir 2 minutes dans une eau bouillante salée. Rafraîchissez-les dans une eau glacée. Puis, roulez-les dans le beurre mousseux, parsemez de menthe. Maintenez au chaud.
- Epluchez, lavez et ciselez les échalotes et l’ail (dégermé).
- Mondez les tomates. Coupez-les en deux et épépinez-les. Concassez-les.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, et faites-y suer les échalotes et l’ail. Ajoutez ensuite le thym et les tomates, et laissez cuire jusqu’à l’évaporation de l’eau. Assaisonnez.
- Préchauffez votre four en position grill.
- Faites cuire les raviolis 4 à 5 minutes dans de l’eau bouillante.
- Dans un plat à gratin beurré, disposez les tomates, puis surmontez-les de raviolis. Parsemez de fèves puis de pécorino. Faites ensuite gratiner sous le grill du four jusqu’à ce que le fromage soit doré. Dégustez aussitôt !