Lundi 8 avril, au sein de la résidence de France à Luxembourg, l’Académie culinaire de France et la délégation Belgique, Luxembourg a reçu de nouveaux membres passionnés par l’art culinaire et les traditions.

Ce ne sont pas moins d’une vingtaine de membres professionnels dans le monde de la cuisine qui ont été reçus et intronisés, lundi 8 avril, dans les bâtiments de la résidence de France à Luxembourg en présence de l’ambassadrice, Claire Lignières-Counathe.

Ils font dorénavant partie de l’Académie culinaire de France dans la délégation de la Belgique et du Luxembourg et rejoignent ainsi les autres membres qui se sont unis, depuis 140 ans, pour conserver l’art culinaire, le respect des traditions et des produits locaux.

Parmi ces nouveaux membres : Christophe Goitre, chef de cuisine à l’ambassade de France depuis deux ans et Rachel Rameau du restaurant de Peffer Kär, seule femme à avoir été intronisée pour cette édition de 2024, sont devenus de nouveaux membres lors de cette soirée.

L’ambassadrice de France a chaleureusement félicité les nouveaux membres : « toutes mes félicitations aux chefs intronisés dont celui de la résidence de France à Luxembourg, Christophe Goitre ! ».

Inscrivez-vous à notre newsletter pour découvrir tous les jeudis, des actus locales, des nouvelles tendances mode, des infos culture, business… C’est en un clic avec ce lien !