Découvrez la recette du Sashimi bowl

Pour 1 bowl – Préparation : 40 min

Ingrédients :

  • 15g de Pruneaux d’Agen émincés
  • 15g de courgette en ruban
  • 15g de chou rouge
  • 30g de riz basmati cuit
  • 30g de saumon cru façon sashimi

Pour la mayonnaise aux pruneaux d’Agen :

  • Quelques Pruneaux d’Agen dénoyauté
  • 10cl d’huile de tournesol
  • Un jaune d’oeuf
  • Sel et poivre
  • Eclats de wasabi

Préparation :

  • Disposez dans un bol 30 g de riz basmati cuit au préalable.
  • Ajoutez 30 g de saumon cru façon sashimi, 15 g de courgette en ruban et 15 g de Pruneaux d’Agen émincés.
  • Préparez la mayonnaise aux pruneaux d’Agen en vous assurant que les ingrédients soient à température ambiante : mélangez le jaune d’œuf, un peu de sel et de poivre, fouettez en versant peu à peu l’huile pour épaissir la mayonnaise.
  • Mixez les Pruneaux d’Agen jusqu’à l’obtention d’une pâte, incorporez-la à la mayonnaise et disposez 2 cuillères de mayonnaise dans le bol.
  • Pour finir, parsemez d’éclats de wasabi.