Découvrez la recette du risotto de petit épeautre à la truffe
Pour 4 personnes – Préparation : 20 à 40 min – Cuisson : 30 à 40 min
Ingrédients :
- Une truffe fraîche (40 à 50g)
- 400g de petit épeautre
- 2 échalotes
- Un os à moelle
- 75cl de bouillon de légumes
- 10cl de vin blanc sec
- 30g de beurre
- 3 càs de mascarpone
- 60g de parmesan en morceau
- Sel et poivre
Préparation :
- Rincer le petit épeautre sous un filet d’eau dans une passoire fine.
- Ciseler les échalotes puis les mettre à suer dans une cocotte avec le beurre.
- Après quelques instants, ajouter le petit épeautre.
- Déloger la moelle de l’os et la tailler en petit dés puis la déposer dans la cocotte. Mélanger puis verser le vin blanc.
- Laisser évaporer en remuant de temps en temps puis verser peu à peu le bouillon jusqu’à absorption du liquide (compter environ 40 min de cuisson). Saler, poivrer. Remuer régulièrement durant la cuisson.
- Tailler la truffe en très fines tranches puis en hacher un tiers. Râper le parmesan.
- En fin de cuisson, ajouter la truffe hachée, le parmesan râpé et le mascarpone. Bien mélanger.
- Répartir les lamelles de truffe sur le risotto juste avant de servir.