Découvrez la recette de la poêlée de potiron sauté, pesto aux herbes et aux noix.

Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 10 à 20 min

Ingrédients :

  • 800g de potion
  • Un oignon, une gousse d’ail
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 1 càc de gros sel

Pour le pesto :

  • Une demi botte de cerfeuil
  • Une demi botte de ciboulette
  • Une demi botte d’estragon
  • 60g de cerneaux de noix
  • 2 càs de parmesan râpé
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’eau

Préparation :

  • Détailler le potiron en petits dés. Peler puis hacher l’ail et l’oignon.
  • Dans une sauteuse (ou un wok) mettre à dorer l’oignon et l’ail dans un fond d’huile d’olive (1 c à s). Ajouter les dés de potiron et faire sauter en remuant régulièrement environ 15 min.
  • Préparer le pesto : laver les herbes et les ciseler grossièrement.
  • Les déposer dans un récipient haut (type grand verre doseur).
  • Ajouter le parmesan, les noix, 4 c à s d’huile d’olive et 2 c à s d’eau. Mixer au mixeur plongeant.
  • Servir la poêlée de potiron nappée ou accompagnée de ce pesto.