Pour 3 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 125g de polenta
- 1 oignon
- 50g de cèpes
- 60 cl d’eau
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel
Préparation :
- Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et un peu de sel.
- Nettoyez et coupez les cèpes en lamelles puis faites-les revenir avec l’oignon 5 à 10 min en remuant régulièrement.
- Dans une casserole faites bouillir l’eau avec un peu de sel. Versez la polenta en pluie et mélangez continuellement pendant 3 à 4 min. La polenta va s’épaissir, arrêtez la cuisson dès qu’elle a une texture de purée souple.
- Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile, mélangez puis ajoutez les champignons et oignon. Servez sans plus attendre, la polenta n’attend pas !