Pour 3 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 125g de polenta
  • 1 oignon
  • 50g de cèpes
  • 60 cl d’eau
  • 4 cuillères à soupe  d’huile d’olive
  • sel

Préparation :

  • Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et un peu de sel.
  • Nettoyez et coupez les cèpes en lamelles puis faites-les revenir avec l’oignon 5 à 10 min en remuant régulièrement.
  • Dans une casserole faites bouillir l’eau avec un peu de sel. Versez la polenta en pluie et mélangez continuellement pendant 3 à 4 min. La polenta va s’épaissir, arrêtez la cuisson dès qu’elle a une texture de purée souple.
  • Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile, mélangez puis ajoutez les champignons et oignon. Servez sans plus attendre, la polenta n’attend pas !