×
Le Magazine
Newsletter
Rejoignez-nous
  • Style
  • Culture
  • Business
  • Société
  • Food
  • Agenda
  • Immobilier
  • Magazine
    • Femmes Magazine
    • Où trouver le magazine?
    • Contact
  • Contact

Pizza pomme de terre et butternut, parme et pesto cresson-basilic

Par Femmes Magazine | 09/01/2020 |
Food Recettes

Découvrez la recette de la pizza pomme de terre, butternut et parme 

Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients : 

  • Une pâte à pizza
  • 300g de pommes de terre pour cuisson vapeur/à l’eau
  • 200G de courge butternut
  • 5 tranches très fines de jambon de Parme
  • 20g de pignons de pin grillés
  • 4 càs de crème fraiche épaisse
  • 30g de parmesan
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques feuilles de cresson
  • Quelques feuilles de basilic

Pour le pesto de cresson-basilic :

  • 20g de pignons de pin grillés
  • 30g de parmesan râpé
  • Une petite botte de cresson
  • Une botte de basilic frais
  • Une gousse d’ail
  • 10cl d’huile d’olive
  • Un demi citron
  • Sel et poivre du moulin

Préparation : 

  • Laver et éplucher les pommes de terre. Plonger les dans une casserole d’eau froide salée et faire précuire pendant 10 à 15 minutes environ.
  • Pendant ce temps, préparer le pesto : Rincer et effeuiller les herbes. Eplucher et dégermer l’ail. Dans le bol du robot, mixer ensemble le basilic, le cresson effeuillé et l’ail avec les pignons de pin grillés, le parmesan frais râpé et l’huile d’olive. Ajouter quelques gouttes de jus de citron et réserver au frais.
  • Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
  • Eplucher et tailler la courge en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Réserver.
  • Egoutter, éplucher et couper les pommes de terre en fines tranches.
  • Dérouler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Etaler la crème fraîche sur toute la surface. Alterner des tranches de courge et de pommes de terre. Saler, poivrer. Parsemer quelques copeaux de parmesan, et des pignons grillés. Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 18 à 20 minutes environ en surveillant la cuisson.
  • A la sortie du four, répartir un peu de pesto cresson-basilic ! Ajouter les tranches de jambon de parme et parsemer de quelques feuilles de basilic et de cresson crues.
  • Déguster sans plus attendre ! S’il reste du pesto, le placer dans un bocal hermétique et le conserver au frais.

Agenda

Powered by Supermiro

Culture, bons plans,
business, night, resto, kids ?
Trouvez toutes vos soirées
dans notre agenda!

Online Training

2023-02-06
17:30-18:30 / ONLINE

Sunset Boulevard (Rétrospective David Lynch)

2023-02-06
18:30-20:30 / Cinémathèque Luxembourg

Réunion d'information Chantier du tramway

2023-02-06
19:00- / Celo

Swing social dance and cultural talk

2023-02-06
19:15-23:00 / Altrimenti

Antigone (anouilh)

2023-02-06
20:00-22:00 / Théâtre du Centaure

Riccardo Chailly / Emmanuel Tjeknavorian / Filarmonica della Scala

2023-02-06
20:00- / Philharmonie

Mariupolis 2 (Le Monde en doc)

2023-02-06
20:30-22:30 / Cinémathèque Luxembourg

Flip off

2023-01-21-2023-02-12
/ Rotondes

Fabula Rasa, raconter des histoires autrement !

2023-01-20-2023-02-12
/ Rotondes

Expo: Flip off

2023-01-20-2023-02-12
15:00-19:00 / Rotondes

Voir tous les évènements

Vous aimerez aussi

  • Beauté

    Leïla Bekhti : « Ne plus…

  • Mode

    Dior dévoile ses coulisses

  • Beauté

    L'émulsion écologique de Sisley confirme…

Ciné/Séries

Quelle est la série la plus regardée de 2022 ?

En 2022, les Américains ont regardé l'équivalent en temps de 19,4 millions d'années de contenus. Et autant dire que ce…

Mode

Nœud pap' et sac griffé : les animaux de compagnie la jouent luxe et bling-bling

Gucci, Prada, et Christian Louboutin ne se contentent plus d'habiller…

Société

Équiper sa maison en panneaux solaires

À l’heure où le prix de l’énergie s’envole, nombreux sont les particuliers à s’interroger quant à l’intérêt d’équiper leur maison en panneaux solaires photovoltaïques. Est-ce rentable ? Est-ce…

International

Le Vatican et l’argent des autres

Du 1er au 6 août 2023, les jeunes catholiques du monde entier ont rendez-vous à Lisbonne au Portugal pour les 37e Journées mondiales de la jeunesse…

Culture

Au musée des Arts décoratifs, le poil dans tous ses états

En avoir ou pas, telle est la question. Notre rapport aux poils en dit…

Newsletter

Abonnez-vous & recevez les dernières actus!

Immobilier

Vous cherchez un appartement? Une maison? Un terrain? Rechercher


En collaboration avec athome.lu

Rejoignez-nous

+Cliquez pour charger plus d'articles

WAT Éditions
74, rue Ermesinde L-1469 Luxembourg
Tél.: 26 45 85 86 / Fax : 26 45 84 94


Abonnez-vous à la newsletter:
Retrouvez deux fois par semaine, le meilleur de femmesmagazine.lu

OK

Suivez-nous sur 



Last issue: femmes 241 / February 2023




   Consultez le numéro
   Téléchargez le numéro en PDF
© WAT Éditions - 2023

Inscrivez-vous à notre newsletter pour découvrir deux fois par semaine, des actus locales, des nouvelles tendances mode, des infos culture, business...


Nous utilisons des cookies afin d'améliorer votre expérience sur le site. En naviguant sur ce site vous acceptez l'utilisation des cookies.
Réglage des cookiesACCEPTER
Politique de confidentialité

Protection de la vie privée

Le site femmesmagazine.lu utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. Les cookies qui sont catégorisés comme nécessaires sont stockés dans votre navigateur, car ils sont essentiels au bon fonctionnement du site. Nous utilisons également des cookies tiers afin de nous aider à analyser l'utilisation de ce site. Ces cookies sont stockés dans votre navigateur. Vous pouvez choisir de refuser ces cookies. Cependant refuser certains cookies pourrait nuire au bon fonctionnement de ce site internet et à votre expérience de navigation.
Necessary
Always Enabled
Les cookies nécessaires sont absolument essentiel au bon fonctionnement de ce site. Cette catégorie inclus seulement les cookies qui permettent d\'assurer les fonctionnalités basiques et de sécurité de ce site. Ces cookies ne stockent aucune information personnelles.
Non-necessary
Il s\'agit des cookies qui ne sont pas absolument nécessaire au bon fonctionnement de ce site internet. Ils sont utilisés de manière spécifique pour récolter des informations personnelles sur l\'utilisation de ce site. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur pour faire fonctionner ces cookies sur un site internet.
SAVE & ACCEPT