Découvrez la recette de la pintade aux pommes du Limousin et châtaignes
Pour 12 personnes.
Ingrédients :
- Une pintade d’environ 1kg
- 2 pommes du Limousin
- 400G de châtaignes cuites et pelées
- Une tête d’ail
- Un oignon jaune
- Une branche de thym
- Une feuille de laurier
- 2 càs d’huile d’olive
- 20cl de bouillon de volaille
- Fleur de sel
- Poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°.
- Enduire la pintade d’huile d’olive et la déposer dans une cocotte pouvant aller au four (l’idéal étant une cocotte en fonte). Saler et poivrer sur toutes les faces.
- Peler et couper l’oignon en morceaux. Couper la tête d’ail en 2. Déposer le tout dans la cocotte ainsi que le thym et le laurier.
- Arroser avec le bouillon de volaille.
- Couvrir et cuire 40 minutes au four à 200°.
- Couper les pommes en 2, ôter le trognons avec une cuillère à pomme parisienne, puis couper en quartiers.
- Déposer les châtaignes et les quartiers de pomme dans la cocotte puis poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.
A déguster à la sortie du four, arroser généreusement de sauce légèrement sucrée.