Découvrez la recette de la pintade aux pommes du Limousin et châtaignes

Pour 12 personnes.

Ingrédients :

  • Une pintade d’environ 1kg
  • 2 pommes du Limousin
  • 400G de châtaignes cuites et pelées
  • Une tête d’ail
  • Un oignon jaune
  • Une branche de thym
  • Une feuille de laurier
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 20cl de bouillon de volaille
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Enduire la pintade d’huile d’olive et la déposer dans une cocotte pouvant aller au four (l’idéal étant une cocotte en fonte). Saler et poivrer sur toutes les faces.
  • Peler et couper l’oignon en morceaux. Couper la tête d’ail en 2. Déposer le tout dans la cocotte ainsi que le thym et le laurier.
  • Arroser avec le bouillon de volaille.
  • Couvrir et cuire 40 minutes au four à 200°.
  • Couper les pommes en 2, ôter le trognons avec une cuillère à pomme parisienne, puis couper en quartiers.
  • Déposer les châtaignes et les quartiers de pomme dans la cocotte puis poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.

A déguster à la sortie du four, arroser généreusement de sauce légèrement sucrée.