Découvrez la recette des oeufs cocotte à la purée de courgettes

Pour 4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 18 min

Ingrédients :

  • 5g de beurre
  • 200G de purée de courgettes
  • 20cl de crème liquide entière
  • 4 gros oeufs frais
  • 4 pincées de piment de Cayenne
  • 4 tranches de pain
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Préchauffer le four à 150 °C (th. 4).
  • Beurrer 4 ramequins.
  • Dans un saladier, disposer la purée de courgettes, la crème liquide, assaisonner de sel et de poivre, puis mélanger.
  • Verser cette préparation dans les ramequins.
  • Casser délicatement 1 œuf dans chaque ramequin. Ajouter le piment de Cayenne.
  • Cuire au bain-marie pendant 18 minutes (les blancs doivent être pris, mais les jaunes rester coulants).
  • Pendant la cuisson des œufs, faire griller les tranches de pain puis les couper de façon à obtenir des mouillettes.
  • Servir bien chaud avec les mouillettes.