Ingrédients :

  • 4 œufs bio
  • 100g de fèves
  • 150g de petits pois
  • 4 mini-carottes
  • 20 petites asperges
  • 8 radis
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise maison
  • le jus d’ ½ citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • basilic
  • poivre du moulin, sel

Préparation :

  • Faites cuire les œufs 7 min dans une casserole d’eau bouillante, puis écalez-les délicatement sous un filet d’eau froide.
  • Coupez les radis en rondelles.
  • Faites cuire les autres légumes 5 min dans un peu d’eau bouillante salée, puis plongez-les aussitôt dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson. Coupez les carottes en deux, dans le sens de la longueur.
  • Mélangez la mayonnaise avec le jus de citron et l’huile d’olive.
  • Versez les légumes dans quatre petits bocaux.
  • Ajoutez les œufs coupés en deux, puis la mayonnaise et quelques petites feuilles de basilic. Serez aussitôt.