Ingrédients :
- 4 œufs bio
- 100g de fèves
- 150g de petits pois
- 4 mini-carottes
- 20 petites asperges
- 8 radis
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise maison
- le jus d’ ½ citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- basilic
- poivre du moulin, sel
Préparation :
- Faites cuire les œufs 7 min dans une casserole d’eau bouillante, puis écalez-les délicatement sous un filet d’eau froide.
- Coupez les radis en rondelles.
- Faites cuire les autres légumes 5 min dans un peu d’eau bouillante salée, puis plongez-les aussitôt dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson. Coupez les carottes en deux, dans le sens de la longueur.
- Mélangez la mayonnaise avec le jus de citron et l’huile d’olive.
- Versez les légumes dans quatre petits bocaux.
- Ajoutez les œufs coupés en deux, puis la mayonnaise et quelques petites feuilles de basilic. Serez aussitôt.