Aperçue un peu partout sur les réseaux sociaux, cette boisson aux allures cappucino fait des émules parmi les influenceuses qui n’hésitent pas à filmer leurs préparations dans leur IGTV. Une nouvelle boisson tendance et quelques questions qui nous taraudent : pourquoi ce succès et comment réaliser cette préparation à domicile ?

Il n’aura fallu que quelques jours pour que cette boisson deviennent subitement virale. Tout droit venue de Corée, cette dernière se compose en fait de glaçons, de lait (végétal ou pas) et d’une sorte de crème fouettée couleur noisette. Son nom, lui, provient d’un caramel coréen dont le goût et la teinte se rapproche de cette préparation.

La raison d’un tel succès ? Son côté rafraîchissant et surtout, son aspect ultra instagrammable. Très facile à réaliser et ne nécessitant finalement que très peu d’ingrédients, on s’essaie nous aussi au Dalgona coffee.

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de café soluble
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’eau chaude
  • Une tasse de lait ou de lait végétal selon vos préférences

Préparation :

  • Mélangez le café soluble, le sucre et l’eau chaude dans un récipient.

  •  Battez longuement (à la main ou au batteur) jusqu’à ce que le mélange ait une consistance épaisse.

  • Remplissez ensuite une tasse ou un verre de glaçons jusqu’à moitié.

  • Ajoutez-y du lait (ou du lait végétal) jusqu’au 2/3.

  • Avec une petite cuillère, ajoutez la crème au café au sommet du verre.

 

https://www.instagram.com/p/B-o4MbQHuBO/

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