Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 250g de farine de blé t45, t55 ou t65
  • 80g de fécule de maïs
  • 500ml de lait végétal (préférence pour l’amande l’avoine ou le soja)
  • 240ml d’eau
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile de tournesol ou d’olive
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  • Commencez par diluer la fécule de maïs dans l’eau.
  • Dans un saladier, mélangez rapidement au fouet la farine, l’huile, la fécule de maïs diluée et le sel. Versez ensuite petit à petit le lait végétal en continuant de mélanger.
  • Pour la cuisson : huilez légèrement une poêle antiadhésive et faites chauffer à feu vif. Lorsque la poêle est bien chaude, réduisez à feu moyen et faites cuire 2 minutes environ de chaque côté. Lorsque la crêpe est dorée et que les bords se détachent facilement de la poêle, la crêpe est prête à être retournée.