Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 700g de topinambours
- 4 oignons
- 300g de cèpes
- 30g de beurre doux
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- sel, poivre du moulin
Préparation :
- Lavez et pelez les topinambours. Taillez-les en cubes.
- Pelez, lavez et émincez les oignons.
- Préparez les cèpes : coupez les extrémités terreuses (si besoin), nettoyez les chapeaux et les pieds à l’aide d’un linge humide ou d’un essuie-tout, puis émincez-les.
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre, puis faites-y revenir les oignons et les cèpes 5 minutes à feu moyen. Ajouter les cubes de topinambours et le cube de bouillon émietté, puis couvrez à hauteur avec de l’eau. Laissez cuire 20 minutes à feu doux.
- Versez ensuite dans un blender, mixez le tout et ajoutez la crème épaisse. Poivrez et salez si nécessaire. Servez aussitôt.