Les Ateliers du Tricentenaire viennent de dévoiler leur toute nouvelle collection : haute-couture !

Après les créations de René Matthieu Fabrice Salvador, Cyril Molard, Renato Favaro, Ilario Moscono et Arnaud Magnier, c’est au tour de Roberto Fani, du restaurant Fani, à Roser, élu restaurant Méditerranéen de l’année par le Gault & Millau 2017, et d’Alain Pierron, chef des Roses à Mondorf-les-Bains, de réinventer la désormais célèbre praline éphémère.

Baptisée Passito di Pantelleria, la création de Roberto Fani puise dans les influences méditerranéennes cher au chef, qui a convoqué pour cette association surprenante douce-amère les parfums du Ben Ryé et de la grappa dans une ganache subtile au chocolat noir.
De son côté Alain Pierron, a choisi quant à lui de revisiter un grand classique des dessert traditionnels avec Le Bel’Hélène, qui marie dans une onctueuse ganache au chocolat au lait les saveurs automnales de la poire williams au praliné avec une touche d’amandes.

Il nous tarde déjà de découvrir les prochaines créations des chefs qui collaborent à ce beau et bon projet… Pour patienter, vous pouvez d’ores et déjà découvrir ces deux petites bouchées gourmandes depuis le jeudi 21 septembre, au Bar à Chocolats à Walferdange et dans tous les points de distribution des Chocolats du Cœur, ainsi que toutes leurs créations cacaotées… A noter que les pralines de René Matthieu, Fabrice Salvador, Cyril Molard, Renato Favaro, Ilario Mosconi et Arnaud Magnier sont toujours disponibles dans les Collections des Grands Chefs.

Bar à Chocolats du Cœur, 50 route de Diekirch, Walferdange,Tél.: 26 33 07 7
www.chocolatsducoeur.lu