Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 30 à 40 min
Ingrédients :
- 4 artichauts camus
- 1 citron
- 1/2 oignon rouge finement émincé
- 100g de feta
- 1 cuillère à soupe d’aneth ciselée
- 4 cuillères à soupe d’huile
- sel, poivre
Préparation :
- Commencez par éplucher la queue des artichauts pour retirez la partie fibreuse, ainsi que quelques rangs de feuilles jusqu’à atteindre les feuilles plus tendres et claires.
- Coupez alors la pointe des artichauts, puis coupez-les en deux. Retirez le foin à l’aide d’une petite cuillère et arrosez de jus de citron.
- Disposez les demi-artichauts sur une grande feuille de papier cuisson, parsemez de sel, de poivre et arrosez de cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Refermez le papier cuisson en papillote et mettez-les à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.
- A la fin de la cuisson, ouvrez la papillote et répartissez les artichauts sur un plat de service. Parsemez de feta émiettée, d’aneth et d’oignon rouge émincé. Enfin, arrosez-les avec le reste de l’huile d’olive.
- Servez tiède ou froid, en entrée ou en accompagnement d’une viande.