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Crème de cèpes et de topinambours

Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 700g de topinambours
  • 4 oignons
  • 300g de cèpes
  • 30g de beurre doux
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  • Lavez et pelez les topinambours. Taillez-les en cubes.
  • Pelez, lavez et émincez les oignons.
  • Préparez les cèpes : coupez les extrémités terreuses (si besoin), nettoyez les chapeaux et les pieds à l’aide d’un linge humide ou d’un essuie-tout, puis émincez-les.
  • Dans une cocotte, faites fondre le beurre, puis faites-y revenir les oignons et les cèpes 5 minutes à feu moyen. Ajouter les cubes de topinambours et le cube de bouillon émietté, puis couvrez à hauteur avec de l’eau. Laissez cuire 20 minutes à feu doux.
  • Versez ensuite dans un blender, mixez le tout et ajoutez la crème épaisse. Poivrez et salez si nécessaire. Servez aussitôt.

     

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