Pour 4 personnes – Temps de préparation: 10 à 20 minutes – Temps de cuisson: 10 à 20 minutes

Ingrédients:

  • 500g de carottes
  • 3 poireaux
  • 2 gousses d’ail
  • 600g de blanc de poulet (soit 2 beaux morceaux)
  • 40g de noix de cajou
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre (arachide ou tournesol)
  • 10g de beurre doux

Préparation:

  • Pelez les carottes et taillez-les en tagliatelles à l’économe ou au rasoir à légumes. Réservez.
  • Fendez les poireaux en quatre dans la longueur et rincez-les sous l’eau en frottant les feuilles les unes contre les autres pour bien éliminer la terre. Emincez-les finement.
  • Détaillez les blancs de poulet en fines lanières. Hachez les deux gousses d’ail.
  • Dans un wok, mettez à chauffer l’huile et le beurre. Faites dorer l’ail et les lanières de poulet environ 5 min en les remuant régulièrement. Ajoutez ensuite les légumes et un verre d’eau, puis continuer la cuisson 10 à 15 min. Remuez de temps en temps. Ajoutez un trait de sauce soja pour parfumer. En fin de cuisson, ajoutez les noix de cajou concassées et parsemez de graines de sésame doré.