Un plat gourmand aux saveurs asiatiques. un grand classique vite fait bien fait, qui fait toujours son petit effet.
Pour 4 personnes – Temps de préparation : 10 à 20 min – Temps de cuisson : 5 à 10 min
Ingrédients:
- 500g de carottes cuites
- 400g de viande de bœuf finement émincée (rumsteak)
- 1 cuillère à s d’huile d’olive
- 1 orange
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 30g de gingembre frais
- 1 cuillère à s de sauce de soja
Préparation:
- Commencez par presser l’orange.
- Dans un wok, versez l’huile d’olive et faites-la chauffer doucement. Ecrasez l’ail au presse-ail et versez-le directement dans le wok.
- Emincez l’oignon et hachez le gingembre. Déposez dans le wok la moitié du gingembre. Ajoutez ensuite l’oignon et faites dorer le tout quelques instants, en remuant régulièrement. Puis ajoutez le bœuf émincé et faites-le revenir à feu vif 3 à 5 minutes, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Versez un trait de sauce de soja (inutile de saler, la sauce de soja s’en charge). Quand la viande commence à colorer, versez le jus d’orange. Laissez évaporer légèrement le jus d’orange puis ajoutez les carottes. Poursuivez la cuisson à feu moyen encore 5 minutes. Ajoutez enfin le gingembre restant et mélangez une dernière fois avant de servir. Vous pouvez l’accompagner de riz blanc.