Bien sûr, vous connaissez les Chocolats du cœur, ces petites pralines made in Luxembourg, confectionnées – avec tout le soin et l’amour que l’on peut y mettre – dans les Ateliers du Tricentenaire à Bissen. Vous pourrez désormais les déguster à loisir, et bien plus encore, dans leur Bar à Chocolats, qui a ouvert ses portes à Walferdange.

Depuis quelques années déjà, la qualité des chocolats suffit à leur réputation – les maîtres-chocolatiers mettent en effet un point d’honneur à n’utiliser que des matières premières d’excellente qualité, labellisées fair-trade à chaque fois que cela est possible et du chocolat de la marque Valrhona. Cette année, afin de renforcer l’exigence d’excellence de la maison, le parti a en outre été pris de créer des collections éphémères, élaborées avec des grands chefs luxembourgeois.

Depuis le 1er juin, il vous est désormais possible de (re)découvrir toutes les gammes de pralines des Chocolats du coeur en un seul lieu, et de composer vous même vos propres ballotins dans le Bar à Chocolats. Dans un bel espace entièrement designé par Stefano Moreno et Prefalux, vous pourrez également savourer leur (excellent) chocolat chaud parfumé à la vanille, des chocolats et diverses pâtisseries maison, tout en profitant du coin lecture entièrement consacré au chocolat, en partenariat avec la librairie Ernster. A souligner, que les pâtisseries, les chocolats, en passant par les thés, cafés ou même les glaces Ben & Jerry’s, absolument tout est certifié fair-trade. Une belle et bien gourmande initiative à découvrir sans plus tarder!

Bar à Chocolats du Cœur, 50 route de Diekirch, Walferdange,Tél.: 26 33 07 7
www.chocolatsducoeur.lu
Ouvert du mardi au vendredi de 11h à 19h et le samedi de 10h à 16h.