Ingrédients:
Pour le cake:
- 5 œufs
- 250g de sucre
- 250g de carottes râpées
- 250g d’amandes concassées
- 10g de cannelle
- 30g de fécule de maïs ou arrow root
- le jus et le zeste d’une orange ou d’un citron
Pour le glaçage:
- 125g de beurre mou
- 250g de cream cheese type Philadelphia
- 40 à 50g de sucre glace
- vanille en poudre
Préparation:
- Faites préchauffer votre four à 180°C
- Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Incorporez ensuite la fécule, le zeste et le jus d’orange, les amandes et la cannelle. Puis ajoutez les carottes.
- Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les à la préparation.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (farine de riz si vous souhaitez un gâteau sans gluten).
- Faites cuire pendant 50mn environ.
- Pendant ce temps, réalisez le glaçage. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le cream chesse, la vanille en poudre et le sucre glace. Laissez reposer au frais au minimum 2h avant de déguster.
Crédit photo: DR/ Chez Julie