Pour 4 personnes – Préparation : 30 min – Réfrigération : 1h

Ingrédients :

  • 1/2 Reblochon
  • 12 tranches de pain d’épice
  • 2 ou 3 pêches (ou une petite boîte de pêches au sirop).
  • pour le décor : quelques baies roses

Préparation :

  • Chemisez un moule à cake de 16 à 18 cm de long avec du film alimentaire.
  • Egouttez les pêches au sirop et coupez-les en lamelles.
  • Déposez les tranches de pain d’épice dans le fond de la terrine et sur les parois, et recoupez-les si elles dépassent pour qu’elles soient à la taille du moule.
  • Recouvrez le pain d’épice avec des tranches de Reblochon de 0,5 cm d’épaisseur environ, puis des lamelles de pêche, puis à nouveau des lamelles de Reblochon, puis une couche de tranches de pain d’épice. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par le pain d’épice.
  • Appuyez pour tasser le tout et réfrigérez pendant 1 h.
  • Au moment de servir, démoulez la terrine, coupez les tranches délicatement et saupoudrez de baies roses.