Pour 4 personnes – Préparation : 30 min – Réfrigération : 1h
Ingrédients :
- 1/2 Reblochon
- 12 tranches de pain d’épice
- 2 ou 3 pêches (ou une petite boîte de pêches au sirop).
- pour le décor : quelques baies roses
Préparation :
- Chemisez un moule à cake de 16 à 18 cm de long avec du film alimentaire.
- Egouttez les pêches au sirop et coupez-les en lamelles.
- Déposez les tranches de pain d’épice dans le fond de la terrine et sur les parois, et recoupez-les si elles dépassent pour qu’elles soient à la taille du moule.
- Recouvrez le pain d’épice avec des tranches de Reblochon de 0,5 cm d’épaisseur environ, puis des lamelles de pêche, puis à nouveau des lamelles de Reblochon, puis une couche de tranches de pain d’épice. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par le pain d’épice.
- Appuyez pour tasser le tout et réfrigérez pendant 1 h.
- Au moment de servir, démoulez la terrine, coupez les tranches délicatement et saupoudrez de baies roses.