Découvrez la recette de la tarte aux cerises

Pour 4 personnes – Temps de cuisson : 25 à 30 min

Ingrédients :

  • 500g de cerises
  • 250g de farine
  • 150g de beurre
  • Un oeuf
  • Une pincée de sel
  • 3 càs de sucre
  • Une càs de pâte de pistaches
  • Une càs de pistaches natures concassées

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre mou en morceaux et pétrir la pâte du bout des doigts.
  • Ajouter l’oeuf et la pâte de pistaches jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Malaxer légèrement jusqu’à l’obtention d’une boule. La filmer à l’aide d’un film étirable et laisser reposer 20 à 30 minutes au frais.
  • Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
  • Laver, essuyer et dénoyauter les cerises. Les couper en deux.
  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Déposer la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. La piquer avec une fourchette pour éviter qu’elle gonfle à la cuisson.
  • Répartir les cerises sur la pâte et enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien
  • dorée et les cerises cuites.
  • Parsemer de pistaches concassées juste avant de servir