Pour 2 personnes

6 fraises françaises
400 g de saumon frais
1 tige de ciboule
5 g de ciboulette
1 cuillère à café de graines de sésame
1 cuillère à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café sauce sriracha (sauce piquante thaïlandaise)
1 filet de jus de citron

– Laver, équeuter puis sécher les fraises.

– Réserver deux fraises pour la décoration et couper les autres en dés.

– Mélanger la mayonnaise avec la sauce sriracha et le jus de citron.

– Ciseler la ciboulette et hacher la ciboule.

– Couper le saumon en dés, le déposer dans un bol, ajouter les fraises, la ciboule, la ciboulette et la mayonnaise.
Bien mélanger.

– Dresser dans les assiettes en vous aidant d’un cercle à pâtisserie.

– Décorer chaque tartare avec une fraise et quelques tiges de ciboulette.

Saupoudrer de graines de sésame et servir aussitôt.