Pour 4 personnes : Préparation : moins de 10 min

Ingrédients:

  • 500g d’abricots
  • 125g de groseilles
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ citron
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de fleur d’oranger

Préparation:

  • Lavez les fruits et séchez-les.
  • Coupez les abricots en deux et enlevez les noyaux. Emincez les abricots en fines tranches.
  • Déposez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron. Sucrez avec les deux sucres. Parfumez avec la menthe fraîche ciselée et l’extrait de fleur d’oranger.
  • Egrenez les groseilles sur la salade d’abricots et mélangez délicatement afin de ne pas écraser les grains de groseille.
  • Servez accompagné de biscuits aux amandes (tuiles ou amarettis).