Pour 4 personnes : Préparation : moins de 10 min
Ingrédients:
- 500g d’abricots
- 125g de groseilles
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ citron
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 1 cuillère à soupe d’extrait de fleur d’oranger
Préparation:
- Lavez les fruits et séchez-les.
- Coupez les abricots en deux et enlevez les noyaux. Emincez les abricots en fines tranches.
- Déposez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron. Sucrez avec les deux sucres. Parfumez avec la menthe fraîche ciselée et l’extrait de fleur d’oranger.
- Egrenez les groseilles sur la salade d’abricots et mélangez délicatement afin de ne pas écraser les grains de groseille.
- Servez accompagné de biscuits aux amandes (tuiles ou amarettis).