Pour 4 personnes – Préparation : 45 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients:

  • 500g de fraises
  • 6 cuillères à soupe bombées de riz Arborio
  • 200g de sucre roux
  • 1l de lait entier
  • 5cl d’eau

Préparation:

  • Faites bouillir le lait avec le riz non rincé.
  • Remuez sans cesse jusqu’au frémissement du lait et poursuivre la cuisson à feu doux en mélangeant régulièrement le riz dans le lait.
  • Pendant ce temps, lavez la moitié des fraises et coupez-les en petits morceaux.
  • Dans une casserole faites fondre le sucre à feu doux dans l’eau afin d’obtenir un sirop. Ajoutez les fraises et laissez-les confire pendant 30 minutes à petits bouillons, en veillant à ce qu’elles ne caramélisent pas au fond de la casserole.
  • Lorsque le riz est cuit, versez-le dans un large saladier et laissez-le refroidir. Laissez également refroidir les fraises confites.
  • Lavez et coupez en petits morceaux le reste des fruits.
  • Au moment de servir le riz, mélangez-le délicatement au confit de fraises en faisant attention à ne pas les écraser. Ajoutez les fraises fraîches et servir aussitôt.