Pour 4 personnes – Préparation : 45 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients:
- 500g de fraises
- 6 cuillères à soupe bombées de riz Arborio
- 200g de sucre roux
- 1l de lait entier
- 5cl d’eau
Préparation:
- Faites bouillir le lait avec le riz non rincé.
- Remuez sans cesse jusqu’au frémissement du lait et poursuivre la cuisson à feu doux en mélangeant régulièrement le riz dans le lait.
- Pendant ce temps, lavez la moitié des fraises et coupez-les en petits morceaux.
- Dans une casserole faites fondre le sucre à feu doux dans l’eau afin d’obtenir un sirop. Ajoutez les fraises et laissez-les confire pendant 30 minutes à petits bouillons, en veillant à ce qu’elles ne caramélisent pas au fond de la casserole.
- Lorsque le riz est cuit, versez-le dans un large saladier et laissez-le refroidir. Laissez également refroidir les fraises confites.
- Lavez et coupez en petits morceaux le reste des fruits.
- Au moment de servir le riz, mélangez-le délicatement au confit de fraises en faisant attention à ne pas les écraser. Ajoutez les fraises fraîches et servir aussitôt.