Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : moins de 5 min

Ingrédients :

  • 1 pomme
  • 1 grappe de raisin muscat
  • 2 oranges
  • 2 figues sèches
  • 4 dattes confites
  • 4 pruneaux
  • 4 abricots secs
  • 1 gousse de vanille
  • quelques grains de poivre
  • 2 cuillères à soupe de rhum brun (facultatif)
  • 1 sachet de thé earl grey

Préparation :

  • Dans une casserole, faites chauffer 1,5 litre d’eau. Ajoutez le thé, la gousse de vanille fendue en deux et le poivre.
  • Taillez les fruits secs en dés. Ajoutez-les au bouillon et laissez infuser à couvert hors du feu.
  • Pelez les oranges à vif pour prélever les segments. Pelez puis taillez les pommes et les poires en petits dés. Mélangez-les aux oranges. Egrenez le raisin. Versez les fruits dans le bouillon et parfumez au rhum brun (facultatif). Laissez reposer 30 minutes avant de servir.