Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : moins de 5 min
Ingrédients :
- 1 pomme
- 1 grappe de raisin muscat
- 2 oranges
- 2 figues sèches
- 4 dattes confites
- 4 pruneaux
- 4 abricots secs
- 1 gousse de vanille
- quelques grains de poivre
- 2 cuillères à soupe de rhum brun (facultatif)
- 1 sachet de thé earl grey
Préparation :
- Dans une casserole, faites chauffer 1,5 litre d’eau. Ajoutez le thé, la gousse de vanille fendue en deux et le poivre.
- Taillez les fruits secs en dés. Ajoutez-les au bouillon et laissez infuser à couvert hors du feu.
- Pelez les oranges à vif pour prélever les segments. Pelez puis taillez les pommes et les poires en petits dés. Mélangez-les aux oranges. Egrenez le raisin. Versez les fruits dans le bouillon et parfumez au rhum brun (facultatif). Laissez reposer 30 minutes avant de servir.