Pour 2 personnes – Temps de préparation: 5 min – Temps de cuisson: 4/5 min

Ingrédients:

  • 4 tartines de pain de campagne ou complet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de confiture de figues ou de confiture d’oignons
  • 4 petites tranches de foie gras de canard
  • 1 grappe de raisin noir (Muscat du Ventoux AOP)
  • pousses d’alfalfa et de betterave (graines germées)
  • fleur de sel, poivre du moulin

Préparation:

  • Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites chauffer, déposez les tranches de pain coupées en quatre morceaux, et faites revenir jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
  • Sur chaque tartine, déposez ensuite un peu de confiture de figues, puis déposez les grains de raisin coupés en deux et ajoutez délicatement les tranches de foie gras.
  • Parsemez de pousses d’alfalfa et de betterave, puis assaisonnez à votre goût de sel et poivre.
  • Déposez un grain de raisin entier sur chaque crostini en guise de décor.
  • Dégustez aussitôt !