Pour 6 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 6 à 12 rondelles de chorizo fort
  • 25cl de crème liquide
  • 25cl de lait
  • 6 oeufs
  • 50g de sucre
  • 40g de sucre cassonade
  • 1 pincée de safran
  • sel, poivre

Préparation :

  • Commencez par faire préchauffer votre four à 125°C (th.4).
  • Dans une casserole, versez la crème et le lait. Portez à ébullition. Retirez du feu, ajoutez le safran et laissez infuser 5 minutes.
  • Dans un saladier, cassez et déposez 3 oeufs entiers et 3 jaunes. A l’aide d’un fouet, faires-les blanchir avec le sucre et versez progressivement le lait chaud. Répartissez dans six ramequins supportant la chaleur.
  • Versez un fond d’eau dans un plat, et placez-y les ramequins de crème. Enfournez et laissez cuire au bain-marie 30 minutes environ, jusqu’à ce que la crème soit prise. Laissez tiédir.
  • Pendant ce temps, ôtez la peau des rondelles de chorizo, et faites-les griller à sec dans une poêle antiadhésive.
  • Saupoudrez les crèmes de sucre cassonade, et faites brûler la surface à l’aide d’un chalumeau. Servez surmonté d’une rondelle de chorizo et dégustez sans plus attendre !