Ingrédients:

  • 100g d’emmental râpé
  • 4 oignons nouveaux et leurs tiges
  • 2 gousses d’ail
  • 6 brins de coriandre
  • 4 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 25g de beurre clarifié
  • 40 g de porc haché
  • piment (selon quantité souhaitée)
  • 4 pains spéciaux burgers
  • quelques feuilles de salade (laitue, batavia, etc.)

Pour la sauce au yaourt:

  •  ½ cuil. à café de gingembre frais
  • 1 feuille de menthe
  • 4 brins de coriandre
  • 1 yaourt nature
  • 4 pincées d’épices
  • sel

Préparation:

  • Faites préchauffer votre four à 130 °C.
  • Dans une poêle sans matière grasse, réalisez plusieurs petits cercles d’emmental râpé et faites-les cuire sur les deux faces jusqu’à obtenir des chips dorées.
  • Epluchez et dégermez l’ail, les oignons, les tiges, la coriandre et ciselez-les finement.
  • Dans un bol, mélangez la sauce de soja et le sucre de canne.
  • Dans une poêle, mettez l0g de beurre clarifié, et faites-y cuire la moitié des oignons et l’ail sans coloration. Réservez. Dans la même poêle, versez le reste de beurre clarifié, disposez le porc et la sauce de soja sucrée. Laissez cuire 4 minutes et ajoutez la préparation précédente. Rectifiez l’assaisonnement avec le piment et ajouter la coriandre ciselée.
  • Réalisez enfin la sauce au yaourt. Pelez et hachez le gingembre, lavez et ciselez la menthe et la coriandre, mélangez avec le yaourt et les épices. Assaisonnez.
  • Passez au dressage. Coupez les pains en deux et faites-les tiédir au four. Sur chaque moitié, placez la salade, la viande, des oignons, les tuiles de fromage. Nappez de sauce, refermez et servez.