Pour 8 personnes

Ingrédients : 

  • 50g de sucre roux
  • 8cl de lait de soja
  • 2 bananes bien mûres
  • quelques noix de macadamia pour la décoration

Préparation :

  • Faites préchauffer votre four à 180C°.
  • Découvrez les bananes en tranches puis mixez-les avec les œufs, le sucre roux et le lait de soja. Pensez à réserver quelques tranches de banane pour la déco.
  • Dans un saladier, mélangez la farine de riz et la levure. Incorporez le mélange précédent et mélangez bien à l’aide d’une spatule. Ajoutez le beurre de noix de macadamia et cacahuètes, et mélangez bien.
  • Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Disposez quelques tranches de banane et des noix de macadamia grossièrement hachées. Enfournez 45 mn en surveillant. Couvrez de papier sulfurisé si le banana bread colore trop rapidement. Laissez refroidir avant de démouler et de découper en tranches.

Astuce:

  • A déguster au petit-déjeuner nappé d’une généreuse couche de beurre de noix de macadamia et cacahuètes !