Découvrez la recette du sablé aux noix et figues
Pour 4 personnes – Préparation : 25 min – Cuisson : 10 min – Repos : 45 min
Ingrédients :
- 80g de farine de riz
- 120g d’un mélange de farine (fécule de maïs, châtaigne, quinoa, petit épeautre)
- 6 càs de cerneaux de noix concassés
- 1/2 sachet de levure
- 80g de beurre demi-sel
- 80g de sucre roux
- 1 oeuf
- 4 figues
- 1 petit pot de crème de marrons (ou de caramel)
- 2 càs de miel liquide
- Dans un saladier, mélanger les farines, 4 cuil. à soupe de noix concassées et la levure.
- Ajouter le beurre froid coupé en dés et le sucre. Incorporer l’œuf. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Façonner la pâte en rouleau puis réserver au frais 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Trancher le rouleau de pâte tel un saucisson afin d’obtenir des tranches d’environ 5 mm. Les former en les aplatissant légèrement. Les déposer sur une plaque allant au four chemisée d’un papier de cuisson.
- Enfourner pour 10 à 15 minutes.
- Sortir les biscuits du four et les déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent (environ 15 minutes).
- Laver et couper les figues en 6 ou en 8 selon leur grosseur.
- Sur chaque biscuit, disposer de la crème de marrons, un morceau de figue et quelques cerneaux de noix concassés. Arroser d’un filet de miel