Un grand classique, idéal pour le goûter ou pour le petit déjeuner!

Pour 8 personnes – Temps de préparation : 10 à 20 min – Temps de cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients:

  • 250g de carottes
  • 2 cuillères à soupe de jus d’orange
  • 2 œufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 5 g de farine
  • 50g de poudre de noisettes
  • 50g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café d’huile
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez, pelez puis râpez les carottes. Déposez-les dans un grand bol et ajoutez le jus d’orange. Mélangez.
  • Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Dans un grand saladier, tamisez ensemble la farine et la levure, puis ajoutez les poudres d’amandes et de noisettes. Ajoutez les œufs mélangés au sucre.
  • Ajoutez ensuite l’huile, le sel et les carottes râpées au jus d’orange. Mélangez à nouveau.
  • Versez l’appareil dans 8 petits moules. Puis disposez une rondelle de carotte pour décorer.
  • Enfournez à 180 °C pendant 30 à 40 minutes en fonction du goût (selon que l’on préfère le gâteau moelleux ou plus ferme).