Découvrez la recette du wok de haricots verts et agneau aux noisettes

Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients :

  • 400g de haricots verts
  • Un poivron rouge
  • Un oignon cébette
  • 600g de gigot d’agneau
  • 30g de noisettes entières
  • 2 càs de sauce soja
  • Quelques graines de sésame blanc
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Quelques brins de coriandre fraîche

Préparation :

  • Equeuter et rincer les haricots verts. Les plonger dans un volume d’eau bouillante salée pendant 12 à 15 min. Les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.
  • Laver, épépiner et couper le poivron en fines lanières puis en petits dés.
  • Eplucher, laver et couper l’oignon cébette en fines rondelles.
  • Concasser grossièrement les noisettes.
  • Tailler l’agneau en fines lamelles.
  • Dans un wok, faire chauffer l’huile et faire cuire les poivrons et l’oignon pendant 8 à 10 min. Réserver. Faire sauter la viande quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajouter les haricots verts et prolonger la cuisson pendant 6 min environ. Arroser de sauce soja et parsemer de noisettes concassées.
  • Parsemer de graines de sésame et parfumer de coriandre (ou de menthe) ciselée juste avant de servir.