Découvrez la recette du wok de brocolis aux amandes effilées et au tofu fumé

Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 10 à 20 min

Ingrédients :

  • Une tête de brocoli (environ 500g)
  • 30g d’amandes effilées
  • 200g de tofu fumé
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de sauce soja
  • Sel et poivre du moulin
  • Une pincée de gros sel

Préparation : 

  • Couper le brocoli en bouquets. Les rincer. Plonger les bouquets de brocoli dans une casserole d’eau bouillante avec une pincée de gros sel pendant 5 min jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
  • Les passer sous l’eau froide pendant quelques minutes pour stopper la cuisson. Egoutter et réserver.
  • Couper le tofu en petits dés.
  • Dans un wok, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et faire dorer le tofu quelques instants puis ajouter le brocoli.
  • Arroser de sauce soja et prolonger la cuisson pendant 5 min en remuant régulièrement.
  • Dans une poêle bien chaude, faire torréfier (griller) les amandes effilées quelques instants jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.