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Wok d’asperges vertes au poulet et amandes grillées

Par Femmes Magazine | 9 avril 2020 |
Food Recettes
femmesmagazine-recettes-wok-asperges-vertes

Découvrez la recette du Wok d’asperges vertes au poulet et amandes grillées

Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 10 à 20 min

Ingrédients :

  • 800 g d’asperges vertes
  • 600 g d’aiguillettes de poulet
  • 4 c à s de sauce de soja
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 30 g d’amandes effilées grillées

Préparation :

  • Retailler les aiguillettes de poulet en fines lanières dans la longueur.
  • Dans un plat creux, déposer les lanières de poulet. Verser dessus la sauce de soja.
  • Hacher l’ail et la déposer dans le plat. Assaisonner le poulet (bien mélanger pour enrober le poulet avec les aromates), filmer, placer au frais et laisser mariner environ 30 min.
  • Rincer les asperges puis rafraîchir au besoin la coupe du talon (bout opposé à la tête de l’asperge). Les tailler finement en rondelles en conservant cependant les têtes entières.
  • Dans un wok ou une grande sauteuse, mettre l’huile d’olive à chauffer puis y verser les asperges taillées. Saler.
  • Faire cuire les asperges, environ 10 min en remuant régulièrement avec une cuillère en bois pour qu’elles soient uniformément cuites.
  • Ajouter le poulet mariné et laisser cuire encore 5 à 8 min en remuant régulièrement. Parsemer en fin de cuisson d’amandes effilées grillées.

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