La restauration healthy a toujours le vent en poupe. Dernière arrivée au centre-ville, Victorine, a ouvert ses portes rue des Bains.
Sitôt la porte franchie, le côté ‘green’ saute aux yeux : omniprésence du bois blond, immense comptoir en marbre rouge, carrelage blanc éclatant aux murs et une immense étagère sur laquelle trônent les nombreuses suggestions à emporter, ou à déguster sur place.
Derrière ce sain concept, Pascal Brasseur, passé par les fourneaux du Wengé ou encore des Cocottes, qui entend revenir aux fondamentaux de la cuisine avec des recettes inspirées de celles de son aïeule, la bien nommée Victorine, soit des bons petits plats du terroirs revus et visités par son regard contemporain.
Sandwiches, salades, plats mitonnés ou tartes salées home made, fresh rolls, tous les plats ont été pensé pour répondre à toutes les exigences alimentaires du moment, et tous les goûts : sans lactose, sans gluten, végétariennes, vegans, sans sucres raffinés. Même combat du côté des boissons avec plusieurs jus pressés à froid, des thés glacés home made, mais également une petite carte de boissons alcoolisées.
Victorine, 15 rue des Bains, Luxembourg (centre-ville)