Pour 1 bowl – Préparation : 30 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 20g de pruneaux d’Agen émincés
  • 25g de lentilles corail
  • 20g d’avocat
  • sel, poivre
  • persil
  • huile de noix

Pour les falafels aux Pruneaux d’Agen :

  • pruneaux d’Agen dénoyautés
  • pois chiches trempés
  • 1 oignon
  • coriandre
  • ras el Hanout

Pour le quinoa au lait de coco :

  • 40g de quinoa
  • 200ml lait de coco
  • curry
  • sel et poivre

Préparation :

  • Egouttez les pois chiches et les mixer avec tous les ingrédients, jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée. Façonnez 4 boulettes de 20 g chacune, les faire cuire en friture à l’huile de tournesol.
  • Préparez le quinoa au lait de coco : versez le quinoa préalablement rincé, puis l’eau, le curry, sel et poivre. Faites cuire pendant 15 min et ajoutez le lait de coco à la fin de la cuisson.
  • Disposez dans le bol environ 40g de quinoa au lait de coco et 25 g de lentilles corail.
  • Ajoutez 4 falafels, 20g d’avocat coupé en lamelles, 25g d’émincés de pruneaux et les condiments.