×
Le Magazine
Newsletter
Rejoignez-nous
  • Style
  • Culture
  • Business
  • Société
  • Food
  • Agenda
  • Magazine
    • Femmes Magazine
    • Où trouver le magazine?
    • Contact
  • Contact

Tartine fromage frais, fraises et basilic

Par Femmes Magazine | 05/04/2018 |
Food Recettes

Pour 4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 1h30

Ingrédients :

  • 4 belles tranches de pain de campagne
  • 12 belles feuilles de basilic
  • 100g de fromage frais fouetté (de type Les Recettes de Madame Loïc)
  • 4 belles fraises
  • sel, poivre

Pour le chutney de fraises :

  • 1kg de fraises
  • 2 oignons roses
  • 1 pomme verte
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • 160g de cassonade ambrée
  • 20g de beurre 1/2 sel
  • 15cl de vin blanc moelleux
  • 40cl de vinaigre balsamique

Préparation :

  • Commencez par préparer le chutney de fraises : pelez, épépinez et taillez la pomme en dés. Puis, lavez, équeutez et coupez les fraises en deux. Epluchez, lavez et émincez les oignons, avant de les faire suer au beurre 1/2 sel. Ajoutez ensuite la pomme et laissez cuire 10 minutes à feu doux. Ajoutez alors les fraises. Mélangez, ajoutez le sucre, les épices, le gingembre et la fleur de sel et laissez cuire 10 minutes. Enfin, versez le vinaigre, puis laissez évaporer 2 à 3 minutes et versez le vin doux. Laissez cuire à couvert 1h à 1h30. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, équeutez et lavez les fraises, puis émincez-les.
  • Lavez le basilic. Placez sur chaque feuille, une tranche de fraise puis une petite cuillerée à café de fromage frais assaisonné.
  • Nappez chaque tartine d’une couche de chutney de fraises. Puis, déposez les feuilles de basilic garnies et finissez par une touche de chutney. A déguster en apéritif, ou en entrée !

Agenda

Powered by Supermiro

Culture, bons plans,
business, night, resto, kids ?
Trouvez toutes vos soirées
dans notre agenda!

Voir tous les évènements

Vous aimerez aussi

  • Desserts, Food, Recettes

    Crêpes mille trous, façon Suzette

  • Food, Recettes

    La soupe phô détox

  • Desserts, Food, Recettes

    Un cookie noisette, mille raisons…

Lifestyle

Rien ne se perd, tout se trie : le renouveau printanier dans nos armoires

Le nettoyage de printemps permet de reprendre la main sur un intérieur souvent saturé…

Tourisme

Barcelone : vibrante élégance d’un city trip à l’âme catalane

Barcelone séduit avant même d’apparaître à l’horizon. On ne l’aborde pas, on la ressent. C’est une ville qui…

Interview

Cindy Travessa - Reprendre l’entreprise familiale : entre héritage et renouveau

Préserver l’âme familiale tout en injectant une dose de modernité : tel est le pari de…

Société

Le Groenland veut écrire son destin

L’intention de Donald Trump d’annexer le Groenland se heurte à une fin de non-recevoir du Danemark, dont l’île arctique est un territoire autonome. La menace de Washington exacerbe…

Business

Finance durable : Trois questions à Oriane Schoonbroodt

La finance durable attire de plus en plus les femmes, qui y voient un moyen d’investir en accord avec leurs valeurs. Pour mieux comprendre cette évolution, nous avons…

Newsletter

Abonnez-vous & recevez les dernières actus!

Immobilier

Vous cherchez un appartement? Une maison? Un terrain? Rechercher


En collaboration avec athome.lu

Rejoignez-nous

+Cliquez pour charger plus d'articles

WAT Éditions
74, rue Ermesinde L-1469 Luxembourg
Tél.: 26 45 85 86 / Fax : 26 45 84 94


Abonnez-vous à la newsletter:
Retrouvez une fois par semaine, le jeudi, le meilleur de femmesmagazine.lu

OK

Suivez-nous sur 



Last issue: femmes 266 / May 2025




   Consultez le numéro
   Téléchargez le numéro en PDF
© WAT Éditions - 2025

Inscrivez-vous à notre newsletter pour découvrir deux fois par semaine, des actus locales, des nouvelles tendances mode, des infos culture, business...


Nous utilisons des cookies afin d'améliorer votre expérience sur le site. En naviguant sur ce site vous acceptez l'utilisation des cookies.
Réglage des cookiesEn savoir plusREFUSERACCEPTER
Politique de confidentialité

Protection de la vie privée

Le site femmesmagazine.lu utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. Les cookies qui sont catégorisés comme nécessaires sont stockés dans votre navigateur, car ils sont essentiels au bon fonctionnement du site. Nous utilisons également des cookies tiers afin de nous aider à analyser l'utilisation de ce site. Ces cookies sont stockés dans votre navigateur. Vous pouvez choisir de refuser ces cookies. Cependant refuser certains cookies pourrait nuire au bon fonctionnement de ce site internet et à votre expérience de navigation.
Necessary
Always Enabled
Les cookies nécessaires sont absolument essentiel au bon fonctionnement de ce site. Cette catégorie inclus seulement les cookies qui permettent d\'assurer les fonctionnalités basiques et de sécurité de ce site. Ces cookies ne stockent aucune information personnelles.
Non-necessary
Il s\'agit des cookies qui ne sont pas absolument nécessaire au bon fonctionnement de ce site internet. Ils sont utilisés de manière spécifique pour récolter des informations personnelles sur l\'utilisation de ce site. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur pour faire fonctionner ces cookies sur un site internet.
SAVE & ACCEPT