Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 5 à 10 min
Ingrédients :
- 1 courgette
- 2 crottins de chèvre demi-sec
- 1 branche de romarin
- 2 c à s d’huile d’olive
- 200 g de roquette
- 200 g de tomates cerise
- 1 pincée de sel
- ½ citron
- 30 g pignons de pin
Préparation :
- Faites préchauffez votre four à 200°C.
- Lavez tous les légumes et les sécher, puis découpez la courgette en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Coupez les crottins en 4 tranches, dans l’épaisseur, puis répartissez les tranches de chèvre sur les rondelles de courgette.
- Décorer de quelques brins de romarin et agrémentez de quelques gouttes d’huile d’olive.
- Déposer ces « tartines » sur la lèchefrite du four, au préalable recouverte d’un papier sulfurisé. Puis faites-les dorer sous le gril du four 5 à 8 min (en surveillant pour qu’elles ne brûlent pas).
- Dans un saladier, déposez une pincée de sel, le jus d’un demi citron, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Mélangez. Ajoutez la roquette.
- Coupez les tomates cerise en deux et déposez-les sur la salade de roquette.
- Dans une poêle antiadhésive, faites griller à sec les pignons de pin. Remuez régulièrement pour qu’ils ne brûlent pas. Parsemez-les sur la salade.
- Servez les tartines de courgette au chèvre chaud accompagnées de la salade.