Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients :

  • 1 courgette
  • 2 crottins de chèvre demi-sec
  • 1 branche de romarin
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 200 g de roquette
  • 200 g de tomates cerise
  • 1 pincée de sel
  • ½ citron
  • 30 g pignons de pin

Préparation :

  • Faites préchauffez votre four à 200°C.
  • Lavez tous les légumes et les sécher, puis découpez la courgette en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Coupez les crottins en 4 tranches, dans l’épaisseur, puis répartissez les tranches de chèvre sur les rondelles de courgette.
  • Décorer de quelques brins de romarin et agrémentez de quelques gouttes d’huile d’olive.
  • Déposer ces « tartines » sur la lèchefrite du four, au préalable recouverte d’un papier sulfurisé. Puis faites-les dorer sous le gril du four 5 à 8 min (en surveillant pour qu’elles ne brûlent pas).
  • Dans un saladier, déposez une pincée de sel, le jus d’un demi citron, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Mélangez. Ajoutez la roquette.
  • Coupez les tomates cerise en deux et déposez-les sur la salade de roquette.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites griller à sec les pignons de pin. Remuez régulièrement pour qu’ils ne brûlent pas. Parsemez-les sur la salade.
  • Servez les tartines de courgette au chèvre chaud accompagnées de la salade.