Ingrédients:

  • 400g de cerises fraîches coupées en 2 et dénoyautées + 6 entières pour le décor

Pour les fonds de tarte: 

  • 250g de palets bretons réduits en poudre
  • 50g de beurre doux fondu

Pour la crème de mascarpone:

  • 150g de mascarpone
  • 25cl de crème liquide entière très froide + 1 cuillère à soupe
  • 25g de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Préparation:

  • Dans un grand bol, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois la poudre de palets bretons et le beurre fondu.
  • Préparez un plateau, déposez 6 cercles à pâtisserie dessus, répartissez le mélange précédent obtenu dans chaque cercle et tassez bien à l’aide du dos de la cuillère. Placez le plateau avec les cercles au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, montez la crème en chantilly à l’aide d’un robot. Ajoutez progressivement le sucre glace et la poudre de vanille. Dans un bol, détendez le mascarpone avec une cuillère à soupe de crème liquide et ajoutez-la cuillère par cuillère à la chantilly montée dans le robot. Laissez tourner le robot pendant 2 minutes à vitesse lente, puis stoppez-le.
  • Versez la crème de mascarpone dans une grande poche à douille cannelée.
  • Sortez les cercles du réfrigérateur et déposez les moitiés de cerises sur les fonds de tarte et nappez d’une couche de crème mascarpone. Répétez l’opération pour tous les cercles et décorez avec les cerises entières sur les dômes de crème mascarpone.