Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 demi Sainte-Maure-de-Touraine AOP
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 figues
  • 2 œufs
  • 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche entière
  • 1 cuillère à café de thym
  • sel fin, poivre du moulin

Préparation :

  • Commencez par fait préchauffer votre four à 180°.
  • Découpez le Sainte-Maure-de-Touraine AOP en 12 tranches d’un demi centimètre.
  • Coupez chaque figue en 6 quartiers.
  • Mélangez les œufs entiers avec la crème et le thym séché. Assaisonnez en sel et en poivre du moulin.
  • Découpez des cercles de pâte feuilletée et foncez les moules à tartelette.
  • Garnissez les tartelettes avec 3 à 4 cuillères à soupe de mélange d’œuf, déposez ensuite 3 tranches de Sainte-Maure-de-Touraine AOP et 2 à 3 quartiers de figues et enfournez pour 20 minutes à 180°.