Pour 4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 300g de pâte feuilletée
- 25 belles prunes rouges
- 20g de sucre roux
- 25g de beurre 1/2 sel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de fleurs de lavande
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Sur un papier cuisson, disposez la pâte feuilletée. A l’aide d’un bol (ou une tasse à thé), découpez 4 cercles. A l’aide d’une pointe de couteau, marquez la pâte à 0,5 centimètre du bord puis piquer l’ensemble de la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle. Placez au frais et laissez reposer.
- Lavez les prunes et coupez-les en deux. Dénoyautez-les.
- Dans une poêle, faites chauffer le beurre 1/2 sel, puis versez le sucre et le vinaigre balsamique. Ajoutez les prunes, et mélangez délicatement. Faites caraméliser à feu doux.
- Sur les cercles de pâte feuilletée, disposez les prunes en les faisant se chevaucher légèrement. Saupoudrez de fleurs de lavande. Enfournez pour 12 minutes.