Pour 8 personnes –  Temps de préparation : 30 min – Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :

Pour la pâte brisée:

  • 250g de farine
  • 100g d’huile d’olive
  • 5cl d’eau
  • 1 œuf
  • 50g de sucre
  • 1 pincée de sel

Pour la crème pâtissière :

  • 50cl de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 120g de sucre
  • 40g de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 2 zestes de citron vert

Pour la garniture :

  • 10 kiwis

Préparation :

Pour la crème pâtissière :

  • Faites bouillir le lait avec la vanille. Pendant ce temps, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et les zestes de citron vert dans un plat. Ajoutez ensuite la maïzena et versez le lait sur les jaunes. Faites cuire la préparation jusqu’à épaississement de la pâte. Réservez au frais.

Pour la pâte :

  • Mélangez la farine avec l’huile d’olive, le sucre et le sel. Ajoutez l’eau ainsi que l’œuf et pétrissez jusqu’à formation d’une boule homogène. Laissez reposer au frais durant 2h. Abaissez puis foncez la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre. Pour terminer, laissez cuire la pâte au four à 190° pendant 25 min. Laissez refroidir.

Montage :

  • Aidez-vous d’une poche à douille, déposez la crème dans le fond de la tarte et déposez les kiwis coupés en lamelles par-dessus.

Une recette du chef Thomas Murer pour Delhaize