Un grand classique mais qui fait toujours plaisir en été ! Celle-ci tirée du livre de Loulou Kitchen est un pur délice !
Ingrédients
Pâte
200 g de farine de blé
125 g de fromage blanc
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de graines de sésame grillées
1 c. à café de sel de Guérande
Garniture
6 grosses tomates
1 oignon rouge
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de chapelure
1 grosse c. à soupe de moutarde
1 straciatella de 250 g
Quelques feuilles de basilic
Préparez la pâte avec tous les ingrédients, mélangez bien à la main, formez une boule et réservez au frais dans du papier cuisson au minimum 1 heure. Étalez la pâte sur du papier cuisson avec un rouleau pâtissier et un peu de farine. Ajoutez la moutarde et la chapelure sur la pâte pour éviter que les tomates ne rendent de l’eau. Émincez l’oignon rouge et mélangez-le dans un bol avec le miel. Disposez les tomates en rondelles, ajoutez sur le dessus l’oignon, repliez les bords de la tarte et enfournez 35 minutes à 200 °C. À la sortie du four, déposez une belle straciatella au milieu et quelques feuilles de basilic.
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