Pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 5 min

Ingrédients :

  • 1 échalote
  • 12 mirabelles
  • 4 tranches de viande de bœuf séchée
  • 500g de tagliatelles fraîches
  • 20g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 20cl de crème liquide entière
  • 2 brins de thym frais
  • sel, poivre

Préparation:

  • Commencez par éplucher et ciseler l’échalote.
  • Lavez, coupez en deux et dénoyautez les mirabelles.
  • Emincez la viande de bœuf séchée en lamelles.
  • Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée, puis plongez-y les tagliatelles et laissez cuire 3 minutes.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis ajoutez-y l’échalote et faies-la cuire sans coloration. Versez le miel, ajoutez les mirabelles et laissez caraméliser l’ensemble.
  • Egouttez les tagliatelles, et placez-les dans un plat. Réservez au chaud.
  • Ajoutez la crème aux mirabelles, assaisonnez et verser sur les tagliatelles.
  • Dressez avec les lanières de viande séchée et le thym frais. Servez sans plus attendre.