Ingrédients:

  • 1 chou-fleur
  • 1/2 brocoli
  • 2 carottes
  • 100g de quinoa
  • 30g de noisettes
  • 20g de graines de courge
  • 2 pincées de cerfeuil haché
  • 10cl d’huile de colza
  • sel, poivre

Préparation:

  • Lavez, épluchez et coupez les carottes en brunoise. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  • Lavez le chou-fleur et le brocoli.
  • Râpez les bouquets de chou-fleur pour en faire la semoule du taboulé.
  • Coupez le brocoli en fines lamelles.
  • Rincez le quinoa avant de le verser en pluie dans une casserole d’eau bouillante, puis laissez cuire 18 minutes et égouttez-le.
  • Mélangez les carottes, le chou-fleur, le brocoli, le quinoa, les noisettes concassées et les graines de courge.
  • Ajoutez l’huile, salez, poivrez et saupoudrez de cerfeuil avant de servir.

 

Recette extrait de L’Almanach de légumes, paru aux éditions Marabout. En vente au prix de 10,90 € dans tous les restaurants EXKi de Belgique, de France et de Luxembourg, ainsi qu’en librairie.

Crédit photo: David Japy.