Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 6 pommes Royal Gala
- le jus d’1 citron jaune
- 2 pincées de cannelle
- 60g de cerneaux de noix
- 50g de raisins noirs de Corinthe
- 1 paquet de feuilles de brick
- 50g de beurre clarifié
Pour la crème mascarpone vanille:
- 200g de crème liquide
- 150g de mascarpone
- 2 gousses de vanille
- 50g de sucre glace
Préparation:
- Faites préchauffer votre four à 170°C.
- Commencez par éplucher les pommes et taillez-les en bâtonnets. Disposez les dans un saladier et arrosez-les avec le jus du citron et la cannelle. Incorporez ensuite les cerneaux de noix et les raisins.
- Taillez ensuite les feuilles de brick en carré de 15cm sur 15 cm. Posez deux carrés sur une planche à découper, et enduisez-les avec du beurre clarifié.
- Disposez trois cuillères à soupe de fruits au milieu des feuilles de brick, et refermez le tout. Enfournez pour 8 minutes.
- Pendant ce temps, réalisez la crème mascarpone à la vanille. Versez l’ensemble des ingrédients dans la cuve d’un batteur et montez-les comme une chantilly.
- Au moment de servir, disposez un strudel sur chaque assiette et réalisez une quenelle de crème à côté.